Как правильно наносить крем - советы стилиста » Женский онлайн журнал 2017 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды




Как правильно наносить крем - советы стилиста
Опубликовал: Sappertage | Дата:10.07.16
(голосов:0)

Консультант журнала, стилист Андрей Баженов рассказывает, как правильно наносить крем на кожу лица, чтобы эффект был максимальным.


Как правильно наносить крем - советы стилиста
Каждая женщина заинтересована в том, чтобы получить от крема максимум пользы. Для этого нужно не только грамотно выбрать крем для лица, но и правильно наносить его на кожу. Представляем вашем вниманию советы профессионального стилиста, который подробно ответит на наиболее часто встречающиеся вопросы по теме "Как правильно нанести крем". Казалось бы, он говорит простые вещи, но именно их выполнение, как мы убедились на собственном опыте, позволит правильно нанести крем на кожу лица, шеи, декольте. Давайте, не теряя времени, узнаем все секреты стилистов.


Нанесение крема - с чего начинать


Нанесение крема начинается... с подготовки лица. Перед нанесением крема обязательно очистите лицо. Конечно, каждый раз проводить чистку лица нет необходимости, но снять макияж и умыться теплой водой обязательно. После умывания не вытирайте кожу насухо, только промокните полотенцем – крем, нанесенный на влажную кожу, работает быстрее и эффективнее.


Часто спрашивают – вот мы нанесли крем, а сколько времени его держать. Здесь все зависит непосредственно от крема – если вы используете легкий дневной крем, то он быстро впитается и снимать его специально нет необходимости, если, конечно, он не мешает макияжу, в этом случае убираем его через четверть часа. А вот как правильно наносить крем ночной – разговор особый. Плотная консистенция ночного крема не позволяет коже нормально дышать, поэтому наносите его за час или полтора перед тем, как отправитесь спать. Этого времени хватит, чтобы кожа забрала из крема все полезные вещества, поэтому непосредственно перед сном снимите остатки ночного крема. Тоже касается и нанесения питательного крема, его тоже не следует держать более одного часа.


Бывают вопросы, как сочетать кремы и маски для лица. Здесь все просто – кремы наносят исключительно после маски. Лучше выбрать максимально легкий крем с высокой долей увлажняющих компонентов.


Хочу еще обратить ваше внимание на так называемые зоны оволосения, что для женщины достаточно актуально. Если у вас есть места, где растут нежелательные волосы, например, над верхней губой или между бровями, правильно будет не наносить туда питательные крема, которые могут активизировать рост волос в указанных местах.


И последнее – даже если крем нравится вашей коже и очень хорошо наносится. Периодически его нужно менять или хотя бы периодически давать коже отдохнуть пару дней, чтобы не нарушать естественные процессы обмена веществ.


Как правильно наносить крем – технология


Важный момент для правильного нанесения – количество крема. Помните, что крем – это помощник для кожи. И недобор, и перебор крема плохо отразится на ее состоянии. Поэтому для обычного крема для лица классической дозой будет крем размером с горошину, его как раз хватит на лицо и шею.


Чтобы крем был нанесен правильно, нужно довести его температуру до температуры тела. Это примерно на 15 градусов больше комнатной, поэтому правильно будет наносить крем не сразу, а в течение пары минут, растерев кончиками пальцев, как это делают хорошие мастера в салонах красоты.


Чтобы правильно наносить крем, изучите массажные линии лица. Я советую своим клиентам для начала просто распечатать рисунки, чтобы наносить крем правильно. При нанесении крема ни в коем случае не нажимайте на кожу и тем более не трите ее, не вдавливайте крем, не втирайте его насильно. Кожа зоны лица и декольте очень нежная, она сама знает, сколько и чего ей взять из крема. Легко, сверху вниз, по массажным линиям равномерно нанесите крем на лицо и шею.


для Женский журнал Arabio.RU

подготовила Регина Райтова

Похожие статьи:
Как выбрать хороший крем для лица
Стоя перед витриной, полной различных косметических средств, многие испытывают растерянность: как же из этого многообразия выбрать подходящий крем для лица?...
Наносим тональный крем правильно, без разводов и некрасивых линий
Как нелепо все может испортить тональный крем. Линии переходов, слишком темный цвет, скачанные комочки на лице – все это результат неправильного выбора и нанесения тонального...
Какой тональный крем лучше для жирной кожи? Делаем правильный выбор
Постоянная проблема для женщин – это лоснящийся блеск. Какой тональный крем лучше для жирной кожи, чтобы избежать такой неприятности? Бесконечны попытки как-то скрасить блеск...
Как нужно хранить крем для лица. 8 важных правил
За косметикой нужно следить, правильно хранить, чтобы она не теряла своих свойств. Самая плохая женская привычка - складировать косметику до момента пока она не из разумеется...
Ночной крем для лица - как правильно выбрать ночной крем для сухой, жирной, раздражительной, проблемной кожи.
Для нормального восстановления нашей коже нужен не только сон, но и хороший ночной крем, который усилит регенерирующие процессы, освежит и оздоровит ее....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Водись светлее: коллекция мейкапа Make Up For Ever Aqua XL
Дерзостная летняя коллекция Make Up For Ever – приятный сюрприз для жизнерадостных натур....
ТОП-3 азиатских бьюти-средств, без тот или другой невероятно обойтись
Эффективность, демократичность, привлекательная упаковка – все это о новинках японской и...
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...