Хлеб с овсяными хлопьями | Кулинария |
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Хлеб с овсяными хлопьями | Кулинария |
Опубликовал: Nelilildor | Дата:18.09.16
(голосов:1)

Хлеб из взбитого теста, который может быть и сладким, и острым, готовится проще всех остальных дрожжевых хлебов.


Хлеб с овсяными хлопьями /  Кулинария /



На 2 буханки вам понадобится:


2 пакета (7 г) легкорастворимых дрожжей

2 ч. л. соли

750 г муки

80 г овсяных хлопьев

80 г светлой патоки

15 г сливочного масла или маргарина (плюс 10 г на глазировку)



Приготовление:


В большой миске смешайте дрожжи, соль и 300 г муки. В кастрюле смешайте овсяные хлопья, патоку, 15 г сливочного масла и 550 мл воды. Поставьте на маленький огонь, нагрейте (до 50 градусов С). Масло заранее растапливать не надо.


Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в муку. Увеличив скорость, взбивайте 2 минуты. Добавьте 75 г муки, чтобы тесто получилось густым. Взбивайте еще 2 минуты. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте еще 375 г муки. Тесто должно стать плотным и отходить от стенок миски.


Закройте миску прозрачной пленкой и оставьте на час в теплое место (29 градусов С), тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Смажьте жиром две неглубокие двухлитровые кастрюли. Деревянной ложкой перемешайте тесто. Разделите его на две части и переложите в кастрюли.


Смазав ладони маслом, сформируйте из теста два шара. Закройте прозрачной пленкой дайте постоять в теплом месте 45 минут, пока не увеличатся в объеме в два раза.


Нагрейте духовку до 180 градусов С. Пеките 40 минут. Выньте хлеб из кастрюль. Смажьте верх оставшимися 10 г размягченного сливочного масла, если хотите, чтобы корочка была мягкой. Охладите на решетке.

Похожие статьи:
Хлеб с лесными орехами |  Кулинария |
Испечь домашний хлеб не так уж и сложно. Предлагаем вам попробовать сегодня хлеб с лесными орехами....
Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком |  Кулинария |
Выпекаем сегодня очень вкусный пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком....
Пицца по-чикагски |  Кулинария |
Итальянские иммигранты пиццу привезли с собой в Америку очень давно. Это их национальное блюдо, которое очень вкусное и достаточно сытное, быстро готовится и не требует особых...
Пирог с морковью |  Кулинария |
Пироги и пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, рыбой, картофелем, творогом, морковью, фруктами, ягодами. Тесто для пирогов можно приготовить любое, но чаще используется...
Универсальное дрожжевое тесто |  Кулинария |
Рецепт теста подходит практически для любого типа дрожжевой выпечки: пирожков, булочек, хлеба, лепешек. Но даже не это самое главное, а то, что замесив вечером тесто, вы утром...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Стрижка боб-казни на короткие волосы
Дамские стрижки изумительно разнородны. Но в неком роде классикой можнож именовать...
Безупречный smokey: отличнейшие тени для праздника и на каждый задевай
Магия чарующего smokey знакома каждой леди: искусно подведенные глаза гарантируют...
Поиск по сайту
Предпочитаем платье по разновидности фигуры
Чтоб на любом празднике блистать во...
Прически на каждый на днях
Настоящая дама в хоть какой жизненной...