Универсальное дрожжевое тесто | Кулинария | » Интернет - журнал для женщин. Beautiful Most
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Универсальное дрожжевое тесто | Кулинария |
Опубликовал: Elithrassar | Дата:14.07.16
(голосов:0)

Рецепт теста подходит практически для любого типа дрожжевой выпечки: пирожков, булочек, хлеба, лепешек. Но даже не это самое главное, а то, что замесив вечером тесто, вы утром получите без лишних хлопот и затрат времени свежую выпечку.


Универсальное дрожжевое тесто /  Кулинария /



Вам потребуется:



300 мл воды комнатной температуры (молока, кефира)

15 г свежих дрожжей (5 г сухих)

1-2 ч. л. соли (по вкусу)

2 ч. л. сахара (2 ч. л. меда, патоки, по вкусу)

2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла (растительного масла)

650-750 мл пшеничной муки (600-700 мл цельнозерновой муки)


Приготовление:


Развести дрожжи в воде (молоке, кефире), добавить сахар, соль. Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса масло.


Выложить тесто в смазанную маслом глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-9 часов (на ночь).


Вынуть тесто из холодильника и выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформировать из теста желаемые изделия (булочки, пирожки, лепешки, хлеб) и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.


Поставить противень в предварительно нагретую до 40jC духовку на 30 минут для подхода. Вынуть противень из духовки. Разогреть духовку до 225 jC. Поставить противень в духовку и выпекать изделия до готовности (время выпекания зависит от типа выпечки).


На заметку!


Поклонники «здорового питания» к пшеничной муке могут добавить овсяные и ржаные хлопья (400-500 мл пшеничной муки + 150 мл овсяных + 150 мл ржаных хлопьев), которые для улучшения вкусу рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и по желанию измельчить.


Тесто после замеса получается достаточно влажным. Кто любит более плотную консистенцию теста, может немного увеличить количество муки или уменьшить количество жидкости.


В любом случае количество муки зависит от типа и помола муки.

Похожие статьи:
Хлеб с лесными орехами |  Кулинария |
Испечь домашний хлеб не так уж и сложно. Предлагаем вам попробовать сегодня хлеб с лесными орехами....
Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком |  Кулинария |
Выпекаем сегодня очень вкусный пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком....
Слоенная фокачча с начинкой |  Кулинария |
Cкачча раузана или скачча рагузана (Scaccia Rausana) - традиционная слоенная фокачча с начинкой из города Рагуза (Сицилия)....
Тарт с сыром и медом |  Кулинария |
Тарт с сыром и медом - необычная выпечка, которую стоит попробовать!...
Тарт с сыром и беконом |  Кулинария |
Рецепт этого тарта взят из книги Клода Террайля, владельца знаменитого парижского рестарана «La Tour d'Argent» , основанного в 1582 году, обладателя трех звезд Мишлен. Это,...
Комментарии
Макияж глаз: ТОП-3 варианта стрелок. ВИДЕО
1. Тонкая классическая стрелка Для такой стрелки отлично подойдет лайнер Superliner...
Знаменитости до и после пластических операций. ФОТО
Голливудские звезды как никто другой знают многое о пластических операциях потому, что...
Поиск по сайту
Стиль гранж - минимум запретов
Гранж привлекателен тем, что...
Как выглядеть стройнее? какую одежду носить, чтобы быть стройнее.
Fatal error: [] operator not supported for strings in /var/www/user3986/data/www/beautifulmost.ru/index.php on line 305