Теплый салат с куриной печенью под клюквенным соусом | Кулинария |
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Теплый салат с куриной печенью под клюквенным соусом | Кулинария |
Опубликовал: Goblinhow | Дата:13.07.16
(голосов:0)

Теплый салат с куриной печенью под клюквенным винегретом с маком - вкусная альтернатива сытным мясным салатам.


Теплый салат с куриной печенью под клюквенным соусом /  Кулинария /



На 4-6 порций вам потребуется:



600 г куриной печени

500 мл молока

2 ст. л. муки

3 ст. л. Портвейна (факультативно)

2 луковицы средней величины

1-2 ст. л. светло- коричневого сахара (по вкусу)

2 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. рапсового масла (масла без запаха)

200-250 г микс-салата (руккола, молодой шпинат, зеленый салат по вкусу)

соль, молотый черный перец

рубленая петрушка, ягоды клюквы (брусники)


Приготовление:


Острым ножом очистить печень от пленок и вен. Налить молоко в миску, выложить печень и отставить на 20 минут. По истечении этого времени, вынуть печень из молока и выложить на бумажное полотенце.


Порезать лук полукольцами. На небольшом огне нагреть широкую сковороду с толстым дном, добавив 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Выложить лук и, периодически помешивая, обжарить в течение 5-7 минут.


Посыпать лук сахаром и, часто помешивая, продолжать готовить еще 5-6 минут. Добавить портвейн, и оставить на огне еще на 5-7 минут, периодически помешивая лук. Посолить, поперчить, снять с огня.


В другой сковороде разогреть оставшееся растительное и сливочное масло. Выложить куриную печень, предварительно запанировав в муке, и обжарить с двух сторон в течение 3-5 минут. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.


Разложить лук по теплым порционным тарелкам, выложить сверху печень и добавить салат. Полить клюквенным винегретом с маком, посыпать рубленой петрушкой, декорировать ягодами клюквы.

Похожие статьи:
Салат из риса с ростбифом |  Кулинария |
Сегодня в качестве холодной закуски готовим сытный салат из риса с ростбифом....
Зеленый салат с инжиром и ветчиной |  Кулинария |
Зеленый салат со свежим инжиром и копченой ветчиной станет отличным началом последнего рабочего дня!...
Теплый салат из куриной печени с апельсином |  Кулинария |
Очень вкусный салатик. Оригинально и в тоже время ничего сложного.Попробуйте приготовить!...
Салат с конфи из утиных желудков |  Кулинария |
Предлагаем приготовить необычное мясное блюдо - салат с конфи из утиных желудков....
Печеночный салат с фасолью и морковью |  Кулинария |
Печеночный салат с фасолью и морковью - отличная закуска для праздничного застолья....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Стрижка боб-казни на короткие волосы
Дамские стрижки изумительно разнородны. Но в неком роде классикой можнож именовать...
Безупречный smokey: отличнейшие тени для праздника и на каждый задевай
Магия чарующего smokey знакома каждой леди: искусно подведенные глаза гарантируют...
Поиск по сайту
Предпочитаем платье по разновидности фигуры
Чтоб на любом празднике блистать во...
Прически на каждый на днях
Настоящая дама в хоть какой жизненной...