Кулебяка с двумя начинками | Кулинария | » Женский онлайн журнал 2017 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды




Кулебяка с двумя начинками | Кулинария |
Опубликовал: Sappertage | Дата:31.07.16
(голосов:0)

В России кулебяку любили все! В качестве начинки использовали чаще всего вязигу - очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб с вареными яйцами, рисом, рыбным фаршем, а поверх начинки выкладывали рыбу - осетрину, семгу, сига или любую другую. В постную кулебяку клали поджаренную на растительном масле гречневую кашу и рыбу.


Кулебяка с двумя начинками /  Кулинария /



Вам потребуется:


500 г пшеничной муки

молоко

3 яйца

100 г маргарина для выпечки

m пакетика сухих дрожжей

2 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

9 блинчиков (диаметром 20 см)



Для начинок:

курица

1 ст. л. пряностей для гриля

растительное и сливочное масло

крупа гречневая

4 луковицы

петрушка



Приготовление:


Муку всыпать в миску, в центре сделать воронку, вбить 2 яйца. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, добавить 1 чайную ложку соли, сахар и дрожжи, перемешать.


Маргарин размягчить, добавить в смесь. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2,5 часа. Всякий раз, когда тесто поднимется, обминать его, повторив эту процедуру 2-3 раза.


У курицы удалить крылья, снять кожу и срезать жир, мелко их порубить. Тушку смазать растительным маслом, натереть пряностями для гриля и готовить в духовке 40 минут при температуре 200 градусов С.


Измельчить 3 луковицы. Обжарить куриный жир и кожу на небольшом огне. Увеличить огонь, добавить лук и жарить со шкварками 5-7 минут.


Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить до готовности с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Добавить гречку в сковороду с куриными шкварками, приправить, перемешать.


Запеченную курицу охладить, удалить кости, мясо мелко порубить.


Оставшуюся луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки измельчить. Смешать куриное мясо с луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.


Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Отрезать небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Поверх теста по всей длине выложить 3 блинчика. На них ложкой поместить начинку из гречки, разровнять. Накрыть 3 блинчиками, выложить на них начинку из курицы. Этот слой также закрыть 3 блинчиками. Защипать кулебяку «косичкой».


Тесто для украшения тонко раскатать, нарезать полосками, косо их надрезать. Оставшееся яйцо развести холодной водой, смазать полоски теста с одной стороны и приклеить наискосок к кулебяке. Затем смазать яйцом всю поверхность.


Выложить кулебяку на смазанный маслом противень. Наколоть вилкой сверху и по бокам. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, примерно 40 минут, каждые 15 минут понижая температуру на 20 градусов С.


Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

Похожие статьи:
Мясной пирог с помидорами |  Кулинария |
Приготовить мясной пирог с помидорами несложно, а получается он очень вкусным - сытным и сочным. Для мясного пирога можно взять готовый фарш, а можно приготовить самостоятельно....
Тарт с сыром и медом |  Кулинария |
Тарт с сыром и медом - необычная выпечка, которую стоит попробовать!...
Лоранский пирог с курицей и грибами |  Кулинария |
Киш (или Лоранский пирог) - открытый несладкий пирог с яично-сливочной заливкой и разными начинками. Классический французский рецепт - с рубленым песочным тестом. Есть и другие...
Пирог с капустой |  Кулинария |
Это пирог можно приготовить двумя способами. Для этого необходимо добавить один компонент в начинку это 1 столовая ложка порошка карри, и вы получите совершенно новый вкусовой...
Традиционная кулебяка с грибами |  Кулинария |
Кулебяка искони русская выпечка. С давних пор по сей день кулебяки с разными начинками не теряют популярности у кулинарок. В сезон грибов лучше всего приготовить грибную кулебяку....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Водись светлее: коллекция мейкапа Make Up For Ever Aqua XL
Дерзостная летняя коллекция Make Up For Ever – приятный сюрприз для жизнерадостных натур....
ТОП-3 азиатских бьюти-средств, без тот или другой невероятно обойтись
Эффективность, демократичность, привлекательная упаковка – все это о новинках японской и...
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...