Кус-кус с шампиньонами | Кулинария |
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Кус-кус с шампиньонами | Кулинария |
Опубликовал: Telithien | Дата:27.08.16
(голосов:0)

Кус-кус - крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кус-куса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кус-кус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса.


Кус-кус с шампиньонами /  Кулинария /



На 2 порции вам потребуется:



50 г кус-куса

100 мл горячей воды

400 г свежих шампиньонов

1 маленькая луковица

1-2 зубчика чеснока

10 г оливкового или растительного масла

соль по вкусу


Приготовление:


Кус-кус залить горячей водой и оставить до полного впитывания жидкости (8-10 минут).


В сковороде спассеровать мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и, порезанные шампиньоны. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10-15 минут


Снять крышку, увеличить огонь, дать выпариться всей жидкости. Добавить кус-кус, перемешать, снять с огня. Сервировать украсив веточкой петрушки.

Похожие статьи:
Швейцарский чесночный суп |  Кулинария |
Очень вкусный чесночный суп. Готовится быстро и просто, а для вашего меню такой суп - просто находка - умеренно острый, питательный и полезный!...
Салат из риса с ростбифом |  Кулинария |
Сегодня в качестве холодной закуски готовим сытный салат из риса с ростбифом....
Слоенная фокачча с начинкой |  Кулинария |
Cкачча раузана или скачча рагузана (Scaccia Rausana) - традиционная слоенная фокачча с начинкой из города Рагуза (Сицилия)....
Ароматные запеченные овощи |  Кулинария |
Яркая красочная смесь ароматно-пряных овощей. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры....
Тыква с изюмом и орешками |  Кулинария |
Это североафриканское блюдо, которое можно подавать как холодным, так и горячим....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Стрижка боб-казни на короткие волосы
Дамские стрижки изумительно разнородны. Но в неком роде классикой можнож именовать...
Безупречный smokey: отличнейшие тени для праздника и на каждый задевай
Магия чарующего smokey знакома каждой леди: искусно подведенные глаза гарантируют...
Поиск по сайту
Предпочитаем платье по разновидности фигуры
Чтоб на любом празднике блистать во...
Прически на каждый на днях
Настоящая дама в хоть какой жизненной...