Пицца по-чикагски | Кулинария |
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Пицца по-чикагски | Кулинария |
Опубликовал: Backridge | Дата:16.09.16
(голосов:0)

Итальянские иммигранты пиццу привезли с собой в Америку очень давно. Это их национальное блюдо, которое очень вкусное и достаточно сытное, быстро готовится и не требует особых затрат. Пицца по-чикагски состоит из двух слоев теста, а между ними начинка, похожа на пирог, а сверху посыпается сыр и соус. Она настолько проста в приготовлении и неимоверно вкусна, что готовить её можно хоть каждый день.


Пицца по-чикагски /  Кулинария /



Вам потребуется:


Для основы:

3l ст. муки

m ст. кукурузной муки

1,5 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

2l ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей

1,5 ст. воды комнатной температуры

3 ст. л. растопленного сливочного масла

4 ст. л. размягченного сливочного масла

оливковое масло



Для соуса:

2 ст. л. сливочного масла

l ст. тертого лука

l ч. л. сухого орегано

2 зубчика чеснока, выдавить

800 г помидоров в собственном соку

l ч. л. сахара

2 ст. л. рубленого базилика

1 ст. л. оливкового масла

1/8 ч. л. соли

1/8 ч. л. молотого черного перца



Для пиццы:

4 ст. тертой моцареллы

1/3 ст. тертого пармезана



Приготовление:


Готовим тесто. В чаше для миксера смешайте все сухие ингредиенты. Влейте воду и растопленное масло и на низкой скорости перемешайте с минуту. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 5 минут до однородного теста, которое будет отступать от стенок чаши. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и оставьте подниматься. Закройте миску полотенцем или пленкой и оставьте на час или пока тесто не увеличится вдвое в размере.


Готовим соус. В небольшой кастрюльке на растопленном масле обжарьте лук. Добавьте орегано и m чайной ложки соли. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок и через пару секунд выключайте. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до небольшого и оставьте тушиться на 20 минут. Снимите с огня, добавьте базилик, оливковое масло, соль и перец.


Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Сверху намажьте размягченное сливочное масло, оставляя бортик. Несколько раз сложите тесто и затем сформируйте 2 шарика (одна часть должна быть больше другой). Снова верните их в миску и оставьте еще на час.


Подготовьте круглую форму, смажьте ее 2 столовыми ложками оливкового масла. Духовку нагрейте до 200 градусов С.



Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.


Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.


Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.


Последнее, что делаем смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов С. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.

Похожие статьи:
Пицца с тунцом и помидорами |  Кулинария |
Пицца с тунцом и помидорами - быстро и вкусно, для детей и взрослых!...
Стромболи |  Кулинария |
Стромболи или пицца в рулете - это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки или фуршета....
Пицца из дрожжевого теста |  Кулинария |
Пицца из дрожжевого теста - вкусное продолжение дня....
Пирог с морковью |  Кулинария |
Пироги и пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, рыбой, картофелем, творогом, морковью, фруктами, ягодами. Тесто для пирогов можно приготовить любое, но чаще используется...
Хлеб с овсяными хлопьями |  Кулинария |
Хлеб из взбитого теста, который может быть и сладким, и острым, готовится проще всех остальных дрожжевых хлебов....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Стрижка боб-казни на короткие волосы
Дамские стрижки изумительно разнородны. Но в неком роде классикой можнож именовать...
Безупречный smokey: отличнейшие тени для праздника и на каждый задевай
Магия чарующего smokey знакома каждой леди: искусно подведенные глаза гарантируют...
Поиск по сайту
Предпочитаем платье по разновидности фигуры
Чтоб на любом празднике блистать во...
Прически на каждый на днях
Настоящая дама в хоть какой жизненной...