Домашняя пита | Кулинария | » Женский онлайн журнал 2017 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды




Домашняя пита | Кулинария |
Опубликовал: Sapperchester | Дата:28.09.16
(голосов:0)

Пита тонкая лепешка из пшеничной муки, известна с древних времен. В процессе приготовления пита надувается, и внутри лепешки образуется полость, которую можно потом начинять по своему вкусу. Питы прекрасны для пикников и быстрых перекусов, их удобно брать на работу или в путешествие. Это хорошая альтернатива бургерам и сэндвичам. Тесто получается очень тонким, а начинки можно положить побольше. Питу несложно приготовить дома, рецепт прост, нужно только соблюдать технологию.


Домашняя пита /  Кулинария /



Вам понадобится:


Оливковое масло - 30 мл

Мука пшеничная - 520 г

Соль - m ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г



Приготовление:


Отмерьте 300 мл воды, добавьте оливковое масло.


В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте углубление и постепенно влейте туда смесь воды и масла и замесите тесто.


Месите его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на час-полтора.


За время подъема тесто увеличится вдвое, станет более мягким эластичным. Выбейте из него воздух и поставьте подходить еще на час.


Когда тесто будет готово, разделите его на 12 равных частей - шарики весом около 70 г каждый.



На присыпанной мукой (20 г) поверхности раскатайте шарики в лепешки толщиной около 5 мм и диаметром 15 см.


Разогрейте духовку до максимума (250 градусов С) вместе с противнем. Разложите лепешки на бумаге для выпечки, затем переложите вместе с бумагой на горячий противень.


Пеките в течение 5-7 минут. За это время горячий пар надует питы, и они из лепешек превратятся в подобие летающих тарелок. Следите, если их передержать, в духовке, они станут сухими и хрустящими, в них будет трудно класть начинку.


Чтобы открыт кармашек, острым ножом надрежьте питу с краю.


В качестве начинки можно использовать свежие овощи, салатные листья и зелень, поджаренное мясо и бургеры, хумус, сыр и вообще все, что едят с хлебом, кроме разве что супа.

Похожие статьи:
Пирожки с капустой и грибами |  Кулинария |
Не зря говорят, что хозяйка славится пирогами. Если хотите побаловать свое семейство, то приготовьте пирожки с классической капустной начинкой. А если в капусту добавить грибы...
Пирог с морковью |  Кулинария |
Пироги и пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, рыбой, картофелем, творогом, морковью, фруктами, ягодами. Тесто для пирогов можно приготовить любое, но чаще используется...
Универсальное дрожжевое тесто |  Кулинария |
Рецепт теста подходит практически для любого типа дрожжевой выпечки: пирожков, булочек, хлеба, лепешек. Но даже не это самое главное, а то, что замесив вечером тесто, вы утром...
Пирог с луком и копченостями |  Кулинария |
Очень вкусный и сытный пирог он один заменит вам целый ужин для семьи. Готовится пирог с луком и копченостями довольно быстро и просто. А в качестве начинки можно использовать...
Хлеб с овсяными хлопьями |  Кулинария |
Хлеб из взбитого теста, который может быть и сладким, и острым, готовится проще всех остальных дрожжевых хлебов....
Комментарии
Водись светлее: коллекция мейкапа Make Up For Ever Aqua XL
Дерзостная летняя коллекция Make Up For Ever – приятный сюрприз для жизнерадостных натур....
ТОП-3 азиатских бьюти-средств, без тот или другой невероятно обойтись
Эффективность, демократичность, привлекательная упаковка – все это о новинках японской и...
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...