Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком | Кулинария |
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком | Кулинария |
Опубликовал: Blockburton | Дата:07.09.16
(голосов:0)

Выпекаем сегодня очень вкусный пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком.


Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком /  Кулинария /



Вам потребуется:


Для опары:

10 г свежих дрожжей (m ч. л. сухих дрожжей)

100 мл тёплой воды

100 мл муки


Для теста:

340 мл тёмного пива

420 г пшеничной муки

130 г ржаной цельнозерновой муки

1 m ч. л. соли

1 большая луковица

1 ст. л. растительного масла


Приготовление:


Опара. Дрожжи залить 50 мл воды. В глубокой миске смешать дрожжи, муку и воду. Получится достаточно жидкая субстанция. Опару оставить в тёплом месте на 30-40 минут: опара должна увеличиться в размере и покрыться крупными пузырями.


Тесто. Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст. л. масла до тёмно-золотистого цвета. В готовую опару добавить пиво, вторую часть муки, соль, лук и месить, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.


Накрыть тесто полотенцем и поставить для подхода в тёплое место. Тесто должно подойти в течение 2-3 часов - до увеличения 2,5-3 раза.


Духовку разогреть до 70-80 градусов С.


На рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой выложить тесто и сформировать буханку следующим образом: тесто сформировать в виде квадрата; края квадрата поочерёдно, захватывая руками снизу, слегка вытягивать в бок и заворачивать наверх и в центр. Полученную буханку поместить в чугунную посуду (сковороду) швом вниз и поместить в духовку.


Выпекать при температуре 70-80 градусов С на 40 минут, затем температуру увеличить до 180 градусов С и по достижении этой температуры выпекать ещё 40-50 минут.

Похожие статьи:
Щи в горшочке |  Кулинария |
Наши прабабушки готовили в русской печи необыкновенно вкусные блюда, используя чугунки. Какими же вкусными получались в них рассыпчатые каши, мясо, рыба, овощи и даже... щи....
Хлеб с лесными орехами |  Кулинария |
Испечь домашний хлеб не так уж и сложно. Предлагаем вам попробовать сегодня хлеб с лесными орехами....
Тарт с сыром и медом |  Кулинария |
Тарт с сыром и медом - необычная выпечка, которую стоит попробовать!...
Универсальное дрожжевое тесто |  Кулинария |
Рецепт теста подходит практически для любого типа дрожжевой выпечки: пирожков, булочек, хлеба, лепешек. Но даже не это самое главное, а то, что замесив вечером тесто, вы утром...
Хлеб с овсяными хлопьями |  Кулинария |
Хлеб из взбитого теста, который может быть и сладким, и острым, готовится проще всех остальных дрожжевых хлебов....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Стрижка боб-казни на короткие волосы
Дамские стрижки изумительно разнородны. Но в неком роде классикой можнож именовать...
Безупречный smokey: отличнейшие тени для праздника и на каждый задевай
Магия чарующего smokey знакома каждой леди: искусно подведенные глаза гарантируют...
Поиск по сайту
Предпочитаем платье по разновидности фигуры
Чтоб на любом празднике блистать во...
Прически на каждый на днях
Настоящая дама в хоть какой жизненной...