Русский курник | Кулинария | » Женский онлайн журнал 2017 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды




Русский курник | Кулинария |
Опубликовал: Lanscott | Дата:26.09.16
(голосов:0)

Курник - просто фантастическое блюдо из традиционной русской кухни! Необычное, очень вкусное, красивое и сытное. Курник может стать изюминкой любого праздничного стола! Конечно, чтобы приготовить курник, нужно повозиться, но результат того стоит! Если вы подадите к столу курник, приготовленный по этому праздничному рецепту, ваши гости будут приятно удивлены.


Русский курник /  Кулинария /



Приготовление:


Для приготовления курника по этому рецепту слоеное тесто можно купить в магазине. Из теста раскатывают две лепешки, толщиной в 0,5 сантиметра. На основную лепешку, диаметром примерно 25 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на них слой фарша. Первый фарш из риса, второй из мяса курицы, третий из грибов.


Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш нужно горкой в виде конуса. Вторая лепешка из слоеного теста («крышка») имеет диаметр 35-40 см, ею накрывают горку из фаршей.


Края лепешек защипывают «елочкой». Курник необходимо смазать взбитым яйцом, наложить на него украшения из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200 градусах С.


Первый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленные вареные яйца, зелень петрушки, сливочное масло и перемешать.


Второй фарш: отварить курицу, снять кожу, мякоть порубить. Чтобы этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки со сливочным маслом (20-30 г), разведите небольшим количеством бульона и этим соусом залейте курицу.


Третий фарш: отварите грибы, нашинкуйте, обжарьте с луком, а если фарш суховат, заправьте грибным соусом.

Похожие статьи:
Ленивые беляши |  Кулинария |
Беляши своеобразная разновидность мясных пирожков, уже давно полюбились многим. Минусом этого блюда можно назвать, то, что на жарку беляшей уходит куча времени, особенно на...
Мясной пирог с помидорами |  Кулинария |
Приготовить мясной пирог с помидорами несложно, а получается он очень вкусным - сытным и сочным. Для мясного пирога можно взять готовый фарш, а можно приготовить самостоятельно....
Картофельная запеканка с мясным фаршем |  Кулинария |
Запеканки простые, сытные и недорогие блюда. Причем, они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем очень просто, а вкус этого...
Кулебяка с двумя начинками |  Кулинария |
В России кулебяку любили все! В качестве начинки использовали чаще всего вязигу - очищенный и высушенный спинной хрящ осетровых рыб с вареными яйцами, рисом, рыбным фаршем, а...
Традиционная кулебяка с грибами |  Кулинария |
Кулебяка искони русская выпечка. С давних пор по сей день кулебяки с разными начинками не теряют популярности у кулинарок. В сезон грибов лучше всего приготовить грибную кулебяку....
Комментарии
Водись светлее: коллекция мейкапа Make Up For Ever Aqua XL
Дерзостная летняя коллекция Make Up For Ever – приятный сюрприз для жизнерадостных натур....
ТОП-3 азиатских бьюти-средств, без тот или другой невероятно обойтись
Эффективность, демократичность, привлекательная упаковка – все это о новинках японской и...
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...