Хлеб с лесными орехами | Кулинария | » Интернет - журнал для женщин. Beautiful Most
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Хлеб с лесными орехами | Кулинария |
Опубликовал: Snipet | Дата:20.08.16
(голосов:0)

Испечь домашний хлеб не так уж и сложно. Предлагаем вам попробовать сегодня хлеб с лесными орехами.


Хлеб с лесными орехами /  Кулинария /



Вам потребуется:


Форма 24х10 см


Для закваски:

160 г ржаной муки крупного помола

128 г воды

16 г ржаного стартера


Смешать все ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре.


Для заварки:

200 г ржаной муки крупного помола

200 г горячей воды

13 г соли


Смешать все ингредиенты, оставить минимум на 4 часа.


Для добавки:

70 г ржаных зерен

70 г воды



Смешать всё в небольшой кастрюле, поставить на огонь, дать закипеть, снизить температуру, продолжать варить, пока вода полностью не испарится. Дать остыть.


Для основного теста:

вся закваска

вся заварка

все сваренные ржаные зерна

175 г пшеничной муки

100 г лесных орехов

120 г воды

10 г свежих дрожжей

10 г ржаного солода

1 ст. л. патоки


Смешать все ингредиенты за исключением орехов, вымесить тесто в течении 5 минут. Добавить орехи и вымесить ещё 2 минуты. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.


Смазать форму сливочным маслом, присыпать рисовой мукой. Переложить тесто в форму, разровнять. Поставить в теплую духовку примерно 90 минут. Тесто должно подняться до краев формы.


Разогреть духовку до 250 градусов С. Выпекать хлеб в течение 15 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов С и выпекать ещё 45 минут.


Осторожно вынуть хлеб из формы и переложить на решетку.

Похожие статьи:
Пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком |  Кулинария |
Выпекаем сегодня очень вкусный пшенично-ржаной хлеб на темном пиве с луком....
Слоенная фокачча с начинкой |  Кулинария |
Cкачча раузана или скачча рагузана (Scaccia Rausana) - традиционная слоенная фокачча с начинкой из города Рагуза (Сицилия)....
Тарт с сыром и медом |  Кулинария |
Тарт с сыром и медом - необычная выпечка, которую стоит попробовать!...
Универсальное дрожжевое тесто |  Кулинария |
Рецепт теста подходит практически для любого типа дрожжевой выпечки: пирожков, булочек, хлеба, лепешек. Но даже не это самое главное, а то, что замесив вечером тесто, вы утром...
Хлеб с овсяными хлопьями |  Кулинария |
Хлеб из взбитого теста, который может быть и сладким, и острым, готовится проще всех остальных дрожжевых хлебов....
Комментарии
Макияж глаз: ТОП-3 варианта стрелок. ВИДЕО
1. Тонкая классическая стрелка Для такой стрелки отлично подойдет лайнер Superliner...
Знаменитости до и после пластических операций. ФОТО
Голливудские звезды как никто другой знают многое о пластических операциях потому, что...
Поиск по сайту
Стиль гранж - минимум запретов
Гранж привлекателен тем, что...
Как выглядеть стройнее? какую одежду носить, чтобы быть стройнее.
Fatal error: [] operator not supported for strings in /var/www/user3986/data/www/beautifulmost.ru/index.php on line 305