Пирожки с творогом или конфитюром | Кулинария | » Женский онлайн журнал 2017 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды




Пирожки с творогом или конфитюром | Кулинария |
Опубликовал: Southder | Дата:08.08.16
(голосов:0)

Робиолс - небольшие сладкие «пирожки» с творогом или конфитюром, традиционная Рождественская и Пасхальная выпечка острова Майорка. Как у любого традиционного блюда, единственного и абсолютного рецепта не существует. В каждом доме имеется свой рецепт теста, своя любимая начинка. Единственное, что объединяет все рецепты, это, пожалуй, то, что для приготовления теста обычно используется свиной жир (смалец).


Пирожки с творогом или конфитюром /  Кулинария /



Вам потребуется:



500 г пшеничной муки

2 желтка

50-100 г мелкого сахарного песка (по вкусу)

50 мл оливкового масла

200 г свиного жира (смальца)

50 мл свежего апельсинового сока (десертного вина)

2 ст. л. воды

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. апельсиновой цедры (1 ч. л. молотого аниса)

сахарная пудра


Для начинки:

Фруктовый конфитюр (по вкусу)

Творог (рикотта)


Приготовление:


Растопить и охладить смалец. Смешать муку с разрыхлителем. В глубокой посуде взбить желтки с водой, апельсиновым соком и сахаром.


Частями добавляю муку и растопленный жир в яичную смесь, замесить тесто. Тщательно вымесить до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить на 30 минут.


Разогреть духовку до 180 градусов C


Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник (круг) толщиной 5-6 мм. При помощи формы вырезать круги диаметром 8-10 см. Выложить на одну половину круга начинку, накрыть второй половиной, тщательно защипать края.


Острым ножом подравнять края и переложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 20-30 минут до золотистого цвета.


Вынуть противень из духовки, переложить пирожки на решетку и полностью остудить. При подаче посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде без доступа воздуха.

Похожие статьи:
Слоенная фокачча с начинкой |  Кулинария |
Cкачча раузана или скачча рагузана (Scaccia Rausana) - традиционная слоенная фокачча с начинкой из города Рагуза (Сицилия)....
Тарт с сыром и медом |  Кулинария |
Тарт с сыром и медом - необычная выпечка, которую стоит попробовать!...
Пардулас |  Кулинария |
Это типичная выпечка для Сардинии. В оригинале эти пирожные делаются в виде маленьких "ватрушек"....
Универсальное дрожжевое тесто |  Кулинария |
Рецепт теста подходит практически для любого типа дрожжевой выпечки: пирожков, булочек, хлеба, лепешек. Но даже не это самое главное, а то, что замесив вечером тесто, вы утром...
Пирог с капустой |  Кулинария |
Это пирог можно приготовить двумя способами. Для этого необходимо добавить один компонент в начинку это 1 столовая ложка порошка карри, и вы получите совершенно новый вкусовой...
Комментарии
Водись светлее: коллекция мейкапа Make Up For Ever Aqua XL
Дерзостная летняя коллекция Make Up For Ever – приятный сюрприз для жизнерадостных натур....
ТОП-3 азиатских бьюти-средств, без тот или другой невероятно обойтись
Эффективность, демократичность, привлекательная упаковка – все это о новинках японской и...
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...