Гороховый суп с ветчиной и сельдереем | Кулинария |
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Гороховый суп с ветчиной и сельдереем | Кулинария |
Опубликовал: Finng | Дата:01.09.16
(голосов:0)

Сегодня хотим предложить вам рецепт горохового супа. За счет использования куриного бульона и ветчины время приготовления супа занимает немногим более получаса - ровно то время, которое необходимо для того, чтобы горох успел свариться до мягкости.


Гороховый суп с ветчиной и сельдереем /  Кулинария /


На 6 порций вам потребуется:


400 г колотого гороха, замоченного на 2-3 часа

2 моркови

1 крупный стебель сельдерея

1 луковица

2 картофелины

300 г копчено-вареной ветчины

1,3 л куриного бульона

соль и перец по вкусу

небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)



Приготовление:


Горох промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.


Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.


В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.


Картофель и ветчину нарезаем кубиками.


Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.


За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.


В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.

Похожие статьи:
Сливочный чесночный суп-пюре |  Кулинария |
Внесите разнообразие в свое обеденное меню - приготовьте сливочный чесночный суп-пюре. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, а суп получается ароматный и вкусный!...
Похлебка по-мексикански |  Кулинария |
Похлебка по-мексикански - вкусный вариант сытного обеда....
Ленивые беляши |  Кулинария |
Беляши своеобразная разновидность мясных пирожков, уже давно полюбились многим. Минусом этого блюда можно назвать, то, что на жарку беляшей уходит куча времени, особенно на...
Острый салат с фунчозой |  Кулинария |
Фунчоза - это тонкая рисовая лапша, которая имеет большую популярность в японской, китайской кухнях. Ее также еще называют "стеклянной" лапшой из-за своей прозрачности. Главной...
Салат из курицы с кукурузой и огурцом |  Кулинария |
Предлагаем приготовить вкусный салат с огурчиком, кукурузой и сельдереем. Заправка с красным луком придает салату пикантности. При желании красный лук вы можете заменить на...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Стрижка боб-казни на короткие волосы
Дамские стрижки изумительно разнородны. Но в неком роде классикой можнож именовать...
Безупречный smokey: отличнейшие тени для праздника и на каждый задевай
Магия чарующего smokey знакома каждой леди: искусно подведенные глаза гарантируют...
Поиск по сайту
Предпочитаем платье по разновидности фигуры
Чтоб на любом празднике блистать во...
Прически на каждый на днях
Настоящая дама в хоть какой жизненной...