Антиоксиданты в составе косметики » Женский онлайн журнал 2017 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды




Антиоксиданты в составе косметики
Опубликовал: admin | Дата:22.05.17
(голосов:0)

То, что антиоксиданты владеют омолаживающим эффектом — не доказано. Они, быстрее, обороняют саму косметику от окислительных действий на воздухе. Большее число антиоксидантов располагают взрослые молекулы и не могут проникнуть в организм сквозь кожу. Искреннее нанесение этих веществ на кожу также не остановит процесс старения, потому что в организм они должны попадать внутри.

Теснее доказано, что антиоксиданты владеют заживляющим эффектом, снимают воспаление и создают барьер для ультрафиолетовых полупрямых. Оттого ориентировочными средствами с внедрением этих веществ — это кремы затем бритья, солнцезащитные средства, смягчающие составы, тот или другой наносятся на кожу затем пилинга.

Самыми знаменитыми антиоксидантами, употребляемыми в составе косметики, прибывают: коэнзим Q10, селен, экие витамины, как А, С, Е, F, липоевая кислота, каротиноиды (ликопин и ?-каротин), биофлавоноиды.

Витамин С (по другому - аскорбиновая кислота) — этот антиоксидант растворяется в воде. Его наличие в косметических средствах призвано предохранять кожу от действия ультрафиолета, ускоряет процесс заживления ран, увеличивает выработку коллагена в коже, замедляет старение.

Витамин Е (а-токоферол) — растворяется в жирах. Второе заглавие этого витамина — витамин молодости. Один-одинешенек из ценнейших источников этого витамина приходит масло зародышей пшеницы, тот или другой плотно добавляют в косметику. Держится этот витамин в растительных маслах, тот или другой водились заслужены неотзывчивой выжимкой, в злаках и пророщенных зернах.

Каротиноиды (ликопин, ?-каротин, ретинол и др.) также растворяются в жирах. Эти вещества ускоряют заживление ран, обороняют кожу от ультрафиолета, избавляют сухость и шелушение кожи. Держатся они в оранжевых и бардовых пигментах растений. Ими богаты масла и масляные экстракты облепихи, моркови, шиповника, также можнож найти в пальмовом масле.

Биофлавоноиды (растительные полифенолы), второе их заглавие — фитоэстрогены, потому что они структурно идентичны с эстрогенами жителя нашей планеты, только лишь они растительного происхождения. Держатся они в голубых, а также зеленоватых пигментах растений. Фитоэстрогены определенного разновидности практически повсевременно можнож встретить в аква экстрактах травок.

Супероксиддисмутаза (СОД)

Этот фермент обезвреживает многофункциональные формы кислорода. В косметических продуктах употребляются СОД растительного, животного или микробного происхождения. Этот фермент можнож найти в надлежащих растениях: зеленоватый чай, гамамелис, облепиха, конский каштан, гинкго билоба и др.

Коэнзим Q

Эта молекула подсобляет выработке энергии в митохондриях (энерго станции клетки), владеет антиоксидантными качествами, также предохраняет от окислительного повреждения митохондрии. Предоставленную молекулу добавляют в антивозрастные косметические средства.

Витамин F — это совокупа ненасыщенных жирных кислот (арахидоновая, линолевая, линоленовая), тот или иной пространно адаптируется в производстве косметических препаратов, тот или другой предусмотрены для кормления, очищения кожи, в необыкновенности ежели кожа раздраженная, неотзывчивая, с явными признаками увядания. При концентрации 3-7% этот витамин содействует укреплению защитных функций эпидермиса, возрожденью гидролипидного баланса, а значит кожа увлажняется, возрастает ее упругость.

Пантенол (витамин В5) — располагает светло выраженное антивосполительное действие. Его добавляют в состав средств, тот или другой предусмотрены для ухода за воспаленной и раздраженной кожей, в том числе затем проведения косметических процедур. Также приходит компонентом шампуней и бальзамов для волос, ребяческих и солнцезащитных кремов и пр.

Селен — вещество, необходимое для работы глутатионпероксидазы. В косметические средства плотно добавляют термальную воду, тот или иной держит селен или комплексы селена с цистеином и метионином. Экие средства успокаивают и увлажняют кожу, избавляют раздражения.

Похожие статьи:
Защитный крем для личности
Кожа нуждается не совершенно только лишь в кормленьи и увлажнении, да и в охране. Генеральным образом, необходимо оберегать кожу лица, шеи и рук, потому что конкретно там она в...
Гиалуроновая кислота в косметике
Длительное период профессионалы эстетической медицины разыскивают ориентировочный субстанция для корректировки недостач кожи и морщин, тот или другой возникают в итоге старения....
Коэнзим Q10: энергетик для клеток
Что экое знакомый коэнзим Q10, тот или иной стал очень моден в крайнее период как в косметологической среде, так и в мед практике, — расчудесных источник исцеления или очередной...
Косметика и возраст
Каждому возрасту - свою косметику. Как правильно подобрать и применять косметику в определенном возрасте - этот материал....
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Водись светлее: коллекция мейкапа Make Up For Ever Aqua XL
Дерзостная летняя коллекция Make Up For Ever – приятный сюрприз для жизнерадостных натур....
ТОП-3 азиатских бьюти-средств, без тот или другой невероятно обойтись
Эффективность, демократичность, привлекательная упаковка – все это о новинках японской и...
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...