Активная еда: Считаем калории по-новому | Парфюмерия, косметика и причёски |
Главная Регистрация Обратная связь Добавить статью RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Активная еда: Считаем калории по-новому | Парфюмерия, косметика и причёски |
Опубликовал: Axshire | Дата:27.08.16
(голосов:0)

Главное в диете калории. Так считают многие худеющие, мечтающие расстаться с лишним весом. Американский диетолог Лесли Бончи уточняет эти данные, предлагая новое виденье проверенных временем «прописных истин» диетологии. Активная еда что это такое и в чем ее польза для организма?


Активная еда: Считаем калории по-новому /  Парфюмерия, косметика и причёски /



Как просто мы худели раньше! Вооружившись программой подсчета калорий и заручившись помощью диетолога и подруг, можно было горы свернуть, легко расставшись с ненавистным жирком. Но так было не у всех и не всегда.


Причин этому великое множество: индивидуальные особенности организма, длительный период эффекта плато, недостаток физической нагрузки или игнорирование такого факта, как активная еда. И если о первых трех проблемах снижения веса написано уже немало многостраничных трактатов, то информация о понятии «активная еда» только начинает поступать в массы.


Что такое активная еда?


Усвоение пищи это естественный процесс, который немыслим без расхода энергии. На переваривание разных групп продуктов организм тратит разное число калорий. Какова при этом энергетическая ценность пищи роли не играет.


Активная еда это те блюда и продукты, усвоение которых требует от организма повышенных энергетических затрат. Именно на нее Лесли Бончи диетолог из Америки предлагает делать ставку, составляя диетическое меню. Чем больше активных ингредиентов в вашем рационе, тем больше запасов жира может быть сожжено.


Дополнительным бонусом активной еды является достаточно низкая калорийность базовых продуктов. При этом активная пища отлично насыщает и медленнее усваивается.


Активный рацион в деталях


Цельнозерновые продукты, бобовые


Пища, богатая клетчаткой, в сравнении с другой группой продуктов одинаковой калорийности, занимает большую часть объема нашего желудка. Тем самым, она позволяет насытиться меньшей порцией еды при ее естественной низкой калорийности! Но и это не все! Такая еда максимально активизирует обмен веществ за счет чего процесс сжигания жира проходит интенсивнее.


Полезные жиры


Столовая ложка в день орехового, кунжутного, миндального или оливкового масла является отличным стимулятором метаболизма. Полезные жиры помогают уменьшить уровень холестерина, нормализовать жировой объем и улучшить пищеварение. Подобными свойствами обладает также авокадо. Всего 1/8 часть плода и вы «на коне».


Мясо


Диетологи не рекомендуют употреблять мясо непосредственно перед сном, поскольку процессы, которые будут происходить в желудочно-кишечном тракте для его расщепления, могут препятствовать полноценному отдыху. Но в любое другое время порция мяса, которая должна быть в пределах четверти тарелки, очень полезна. Она усиливает сжигание жиров и превосходно насыщает.


Согревающие приправы


Имбирь, корица, кардамон, гвоздика и куркума не только добавят остроты и пикантности вашим блюдам, но и ускорят обмен веществ более чем на 12%. А любимая многими приправа перец молотый, благодаря содержанию вещества капсацин удвоит расход энергии на пищеварение.


Энергетики


Кофе, какао, горький шоколад, зеленый и черный чай увеличивают расход калорийного баланса. Все это возможно лишь при одном веском уточнении, если вы употребляете указанные напитки без сахара, сливок и молока. Что касается шоколада в твердом виде, допустимая норма для худеющего организма не более 25 граммов лакомства в день.


Овощи, фрукты


Пища, богатая углеводами и жирами не лучший вариант для организма, желающего расстаться с лишним весом. Тем более что она не дает должного насыщения, чего нельзя сказать об овощах и фруктах. Норма фруктово-овощной порции еды равняется m тарелки. Указанный разовый объем увеличивает активность метаболизма, позволяя при этом сжигать организму большее число калорий.


Примерное меню на день


На первый взгляд может показаться, что учение Лесли Бончи ничего принципиально нового не открывает потенциальным худеющим. Но это не так, правильно составив свой рацион, вы без труда сможете сократить количество приемов пищи до оптимальных четырех раз в день. Вас не будет одолевать мучительное чувство голода, а полученное число калорий будет расходоваться максимально эффективно. При этом вы будете бодры, энергичны и работоспособны. Попробуйте начать новый день с правильного старта!


Завтрак: 1 чашка натурального йогурта с l чашкой миндаля, 1/3 чашки овсяных хлопьев, кофе или чай.


Перекус: 1 яблоко или любой другой фрукт.


Обед: 100 граммов отварной курицы, салат из 2 чашек шпината, m манго.


Ужин: 1 чашка консервированной (отварной) красной фасоли, 1 чашка листьев салата, l чашки сыра.


Будьте здоровы!

Похожие статьи:
Список продуктов, что помогают избавляться от жира. ФОТО
Когда мы слышим слово «жиры», у многих возникают негативные ассоциации и желание побыстрее от этого избавиться. Чего только не делают люди, чтобы ускорить процесс расщепления...
5 продуктов, которые сделают вас стройными |  Парфюмерия, косметика и причёски |
Слово «диета» для многих имеет отрицательный подтекст. Ведь она предполагает отказ от каких-то продуктов. Мы предлагаем переосмыслить концепцию диеты, и попытаться, наоборот,...
Норма потребления калорий в сутки. Как их правильно подсчитать?
Никого не удивит, что для сохранения красивой стройной фигуры необходимо придерживаться нормы потребления калорий в сутки. Если ты относишься к ряду женщин, которые склонны к...
Модные системы питания: Все за и против |  Парфюмерия, косметика и причёски |
Многим худеющим знакома проблема, когда после успешного окончания диеты утерянный вес медленно, но верно возвращается сторицей. Связано это, преимущественно, с возобновлением...
Список продуктов снижающих вес. Только правильное питание для диет
Если у тебя есть несколько лишних килограмм, и ты с удовольствием хочешь от них избавиться, то начать тебе нужно именно с правильного питания и знать, какие есть продукты снижают...
Читинг  новое слово в похудении |  Парфюмерия, косметика и причёски |
У каждого своя Голгофа, восхождение на которую дается непросто. У всех худеющих она одна и это эффект плато. Как преодолеть «мертвую точку» в похудении и обрести желаемые...
Комментарии
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Введите код:

Стрижка боб-казни на короткие волосы
Дамские стрижки изумительно разнородны. Но в неком роде классикой можнож именовать...
Безупречный smokey: отличнейшие тени для праздника и на каждый задевай
Магия чарующего smokey знакома каждой леди: искусно подведенные глаза гарантируют...
Поиск по сайту
Предпочитаем платье по разновидности фигуры
Чтоб на любом празднике блистать во...
Прически на каждый на днях
Настоящая дама в хоть какой жизненной...