Планирование беременности: ликбез для водящегося отца » Женский онлайн журнал 2020 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Планирование беременности: ликбез для водящегося отца
Опубликовал: admin | Дата:28.08.17
(голосов:0)

Чтоб ребенок родился здоровым, позаботиться о близком здоровье должна не одна мама. Ведь у малыша два родителя, и каждый вносит вклад в его генетику. А наследственность закладывает не совершенно лишь цвет глаз и склонность к тем или другим занятиям, как думают практически все. Она описывает развитие малыша буквально с главных же часов его существования. Оттого о том, как приготовиться к беременности, должно задуматься обоим будущим родителям – и мамы, и отцу. И роль водящегося отца более принципиальна, чем роль будущей мамы.

Статистика показывает, что практически в половине случаев ненаступление беременности соединено с «мужским фактором» - недостаточной фертильностью и басистым качеством спермы жена. Современные мужчины менее фертильны, чем наши деды и прадеды. Жаждая врожденным бесплодием мучаются итого 3 % мужчин, понижение концентрации и подвижности сперматозоидов стало глобальной тенденцией заключительных десятилетий. За крайние 50 лет концентрация сперматозоидов в эякуляте здоровых мужчин снизилась практически в 2 один раз, в 1,5 один раз уменьшился средний масштаб спермы.1 2 Ранее нормой числилось 100 миллионов сперматозоидов на 1 миллилитр. На данный момент норму снизили до 20 миллионов. И превосходно бы тяжба было лишь в числе! С каждым годом у мужчин сокращается процент подвижных и морфологически правильных форм половых клеток.3

Басистое качество спермы и ухудшение фертильности у идущих в ногу со временем мужчин может водиться вызвано изобилием обстоятельств: работа на вредном производстве, густые посещения сауны или бани, стрессы, запущенные инфекционные болезни мочеполовой налаженности, наследственные болезни, нарушение обмена веществ, излишний вес, ложное кормление, вредные повадки и практически все другое. Практически все о этом не додумываются, но даже краснуха или свинка, тот или иной мужчина переболел в детстве, готов замерзнуть предпосылкой нарушения функции яичек.

В итоге качество спермы усугубляется, сперматозоиды, тот или другой отвечают за передачу генетической инфы от отца к ребенку, делаются неподвижными и неспособными оплодотворить яйцеклетку.

Оттого осознанное планирование зачатия для мужчины так же главно, как и для дамы. Начинать его должно за 3 месяца до предполагаемой даты, ведь непринужденно столько поры созревают сперматозоиды.

С что начать планирование беременности? Какие анализы и обследования неизменны для водящегося отца?

Как даме, так и мужчине отличнее начинать планирование беременности с анализов на наличие зараз, подающихся половым методом. Некие из этих зараз могут протекать бессимптомно, и мужчина может и не подозревать о том, что болен. Это, тем более, не значит, что их не надо вылечивать, ведь зараза может передаться даме, замерзнуть предпосылкой ненаступления беременности или поставить под опасность жизнь и здоровье вашего водящегося малыша.

Также будущему отцу необходимо сдать должно анализы: общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи, на наличие гепатита В и С, ВИЧ.

Анализ крови на резус-фактор неизбежен в случае, ежели у дамы резус отрицательный. Ежели у партнеров резус-фактор окажется различным, то должно поставить в знаменитость доктора, чтоб избежать тем при вынашивании малыша.

При недоверии на простатит понадобится анализ секрета предстательной железы.

Отличнее посетить уролога и сдать спермограмму – микроскопическое исследование спермы, тот или иной дозволяет оценить строение, подвижность и концентрацию сперматозоидов.

Надо располагать в внешности, что басистое качество спермы может водиться соединено с вредными повадками, в частности, с курением и употреблением алкоголя.

Ежели мужчина плотно употребляет спиртные напитки, плотно усиливается риск того, что яйцеклетка будет оплодотворена сперматозоидом с нарушениями морфологии. А это, в свойскую очередь, чревато выкидышем или развитием отклонений у водящегося малыша.

Неудовлетворительно влияет на мужской фертильности и курение. Никотин сужает сосуды — в том числе и в маленьком тазу, что приводит к нарушению эректильной функции и наращивает риск развития импотенции. Не считая того, никотин рушит сперматозоиды что плотно понижает шансы на зачатие.

Оттого за 3-4 месяца до зачатия будущий папа должен кинуть курить и отрешиться от алкоголя, жаждая бы временно.

Какая частота половых актов оптимальна для пришествия беременности?

Жаждая качество спермы впрямую не соединено с сексапильной активностью, свойства концентрации и подвижности сперматозоидов в эякуляте могут колебаться в зависимости полового воздержания, интенсивности физической перегрузки или стресса. Неплохим для зачатия рассчитывается просвет в 2-3 дня меж половыми актами. Это пора приблизительно для «созревания» сперматозоидов, улучшения черт подвижности. При большем сроке полового воздержания концентрация сперматозоидов усиливается, но усугубляется их подвижность.

Каким надлежать водиться кормление водящегося папы?

Чем полноценнее рацион мужчины, тем отличнее сперма. Будущему отцу рекомендуется исключить из свойского рациона целый фастфуд, продукты с консервантами и красителями, очень жирную, острую еду, копчености. В меню надлежать водиться как можнож в большей степени полный сил овощей, плодов, зелени, нежирного мяса, морской рыбы, продуктов из молока. Полезны пророщенные зерна пшеницы, семена, орехи, морепродукты. Эти продукты содействуют повышению степени тестостерона.

Особенное интерес на кормление быть достойным направить мужчинам с излишним весом. Тяжба в том, что жировая ткань продуцирует дамские половые гормоны, заблокируя синтез мужских, подходящих для выработки и нормального созревания сперматозоидов. У полных мужчин масштаб спермы и концентрация в ней сперматозоидов гуще, ну и численность паталогических половых клеток выше.

Какие необходимы витамины для мужчин при планировании беременности?

В рационе водящегося отца надлежать водиться довольно таких веществ как фолиевая кислота, витамины С, Е, селен и цинк. Для улучшения фертильности также рекомендуется аминокислота L-карнитин. 

Ложно мировоззрение, что нужные дозы витаминов и минералов можнож завоевать с едой, довольно лишь верно насыщаться. Как досадно бы это не звучало, в наше пора продукты берегут очень не достаточно микронутриенов. Так, чтоб завоевать подходящую организму дозу витамина Е надо ежедневно съедать по 100 г миндаля или 150 мл кукурузного масла. Ежели мужчина выслеживает за фигурой, то такой рацион ему вряд ли приведется по душе.

Тривиальнее обеспечить организм полезными веществами, включив в планирование беременности витамины для мужчин. Поддержать мужской организм сориентирует комплекс В состав Сперотона входят L-картинин, микроэлементы цинк и селен, стимулирующие выработку сперматозоидов, а также такие витамины для зачатия малыша как фолиевая кислота (витамин В9), аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е. 

Аминокислота L-карнитин содействует повышению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, провоцирует сперматогенез, содействует образованию сперматозоидов правильного строения.

Микроэлемент цинк обеспечивает синтез тестостерона и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), при недостатке тот или иной нарушаются процессы выработки спермы. 

Селен  прибывает многофункциональным антиоксидантом, тот или другой оберегает формирующиеся сперматозоиды от повреждений, наращивает подвижность сперматозоидов и содействует повышению их концентрации. Басистое качество спермы и слабенькое либидо очень плотно соединено непринужденно с недоимкой селена в организме мужчины. Био активность селена усиливается, ежели он поступает в организм сообща с витамином Е.

Витамин Е наращивает концентрацию, жизнеспособность и подвижность половых клеток, он эффективен при таких нарушениях сперматогенеза как астенозооспермия и олигоастенозооспермия.

Витамин В9 (фолиевая кислота) очень главен для сперматогенеза. Введение в рацион  фолиевой кислоты  в дозе 400 мкг в на днях подсобляет понизить численность морфологически ложных сперматозоидов в эякуляте, а следовательно, убавляется риск того, что ребенок появится на свет с генными аномалиями.

Но, пожалуй, самый незаменимый витамин для зачатия малыша – это любовь. Любите компаньон друга, заботьтесь компаньон о друге. И тогда ваш малыш ответит вам сиим же. Ведь ежели предки заботятся о здоровье и неплохой наследственности малыша еще до его зачатия, то это значит, что они теснее любят его, желают обеспечить ему самое отличнейшее будущность и он будет зарабатывать «витамин любви» с главных дней свойского существования.


  1. E. Carlsen, A. Giwercman, N. Keiding, and N. E. Skakkebaek. Evidence for decreasing quality of semen during past 50 years. - BMJ. 1992 Sep 12; 305(6854): 609–613.
  2. Cendrine Geoffroy-Siraudin,  Anderson Dieudonn? Loundou,  Fanny Romain, Vincent Achard, Blandine Courbi?re,  Marie-H?l?ne Perrard, Philippe Durand and Marie-Roberte Guichaoua. Decline of semen quality among 10 932 males consulting for couple infertility over a 20-year period in Marseille, France. - Asian J Androl. 2012 Jul; 14(4): 584–590. Published online 2012 Apr 23. doi:  10.1038/aja.2011.173
  3. Артифексов С.Б. Мужское бесплодие: принципы диагностики, исцеления и обслуживания // Главный Всеросс. образовательный курс: Мужское здоровье междисциплинарная вопрос. Лекции. - Кисловодск, 2007. - С. 102-108.
скачать dle 11.3
Похожие статьи:
Как забеременеть двойней естественным методом
Рождение малыша – мечта родителей. Удовлетворенность возникновения на свет малолетней частицы себя многого быть достойным, это ни с чем непередаваемый всплеск чувств, восторга и...
Как найти, кто будет – мальчик или девочка?
Практически все молодые предки желают выяснить пол близкого водящегося малыша, но боятся сооружать УЗИ. Благо, живет немного методов, тот или другой посодействуют вам осознать,...
Великолепная пятерка: продукты, нужные в «беременном» меню
Сбалансированное кормление водящейся мамы – залог правильного внутриутробного развития малыша. Пищевые повадки индивидуальны и во многом зависят от здоровья и вида жизни, но некие...
Боли третьего триместра
Боли третьего триместра знакомы практически всем дамам на заключительных сроках беременности. За целый период вынашивания малыша в организме водящейся мамы происходят колоссальные...
Комментарии
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...