Врачебные свойства пырея и народные лекарства из него » Женский онлайн журнал 2017 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды




Врачебные свойства пырея и народные лекарства из него
Опубликовал: admin | Дата:22.02.17
(голосов:0)

Но кроме вредности огороду, пырей может приносить и прок, потому что его деятельно употребляют в народной медицине. Встретить это растение довольно бегло во целых странах Северного полушария, тот или другой находятся в зоне с умеренным климатом.

Ученым удалось определить, что корешки растения могут усиливать песочные берега, а селекционеры даже сделали гибрид с пшеницей. Но в данной для нас статье мы поведаем конкретно о нужных лекарственных свойствах этого растения.

Полезные свойства

  • Ключевое значение владеют корешки сорняка, потому что в их хранится очень самое большее нужных веществ (жирных масел, органических кислот и витаминов).
  • Почаще в итоге пырей употребляют для исцеления болезней мочевыводящих путей (цистит, нефрит, мочекаменная болезнь). Он способен снимать воспаление и боль.
  • Настойки на основанию растения ладно снимают отеки, в том числе и на внутренних органах, подсобляют облегчить боли при подагре и артрите.
  • От болезней дыхательных путей пырей употребляют в качестве отхаркивающего средства, чтоб направить вылечить бронхит, туберкулез или пневмонию.
  • Клизмы с отваром травки употребляют для исцеления геморроя.
  • Не очень мощный отвар способен успокоить нервишки и побороть бессонницу.

Верховодила заготовок

Как мы теснее так, в народной медицине употребляют корешки растения. Собирать их необходимо в баста лета или ранешней в осеннюю пору. Перед засушиванием их необходимо непременно очистить от остатков мира, листьев и других ненадобных чисел растения.

Отличнее в итоге готовить сушеные корешки в духовке при густой температуре. Беречь такое сырье можнож до 3-х лет.

Рецепты народной медицины

Приводим вам немножко рецептов лекарственных средств с безукоризненно различным, но действенным действием.

  • Слабительное и мочегонное средство: берем сушеные корешки и заливаем горячей водой в соотношении 1:10, доводим до кипения и варим на незначимом огне практически немножко минут. Пить необходимо по две столовые ложки три однажды в задевай.
  • Артрит, подагра, остеохондроз: две столовые ложки корней заливаем 500 гр кипящей воды и бережём настаиваться на всю ночь. Позже жидкость необходимо процедить, поделить на три равноправные доли и выпивать перед каждым приемом еды.
  • Камешки в мочевом и желчном пузырях: из полный сил травки необходимо выдавить сок и пить по стакану три раза в задевай в протяжении 2-ух недель. Время от времени курс исцеления продлевают до 20 дней.
  • Болезни желудочно-пищеварительного тракта: в литр кипятка рассыпаем 60 гр неотзывчивых корней и варим на черепашьем огне 5 минут, позже призываем час и пьем процеженный отвар по 100 гр три однажды в задевай.
  • Мощные маточные кровотечения, менструации: 120 гр корней заливаем литром горячей воды и варим, как и в прошедшем случае. Употребляем также. Это средство употребляют и для клизм, чтоб избавиться от запоров и геморроя.

В этот причина случаев передозировки или специализированных противопоказаний к употреблению лекарственных средств из пырея выявлено не водилось. Но профессионалы по народной медицине предостерегают, что ежели затем приема продукта появилась диарея, тошнота или корпоративная слабость, исцеление должно безотлагательно прекратить.

Похожие статьи:
Полезные свойства астрагала и его употребление в медицине
Долголетнее растение астрагал можнож встретить практически везде в наших широтах, потому что его живет более полутора тысячи внешностей. Гуще итого он встречается в внешности...
Полезность любистка для исцеления разнородных болезней
В первый раз лекарственные свойства любистка обрисовали еще лекари Ветхой Греции, а массово выращивать растение начали древнейшие монахи. Но равномерно любисток распространился по...
Всепригодный естественный доктор: люцерны и ее прок для организма
Мрачно-голубые или фиолетовые цветки люцерны можнож встретить на полях, лугах и опушках практически все лето. Это неприхотливое растение владеет множеством нужных параметров.......
Целительная масса репешка или средство от 40 недугов
Репешок – это давно знаменитое родными полезными качествами волшебство-растение, тот или иной пространно применимо в рецептах народных врачевателей. Истинный цветок владеет...
Комментарии
Водись светлее: коллекция мейкапа Make Up For Ever Aqua XL
Дерзостная летняя коллекция Make Up For Ever – приятный сюрприз для жизнерадостных натур....
ТОП-3 азиатских бьюти-средств, без тот или другой невероятно обойтись
Эффективность, демократичность, привлекательная упаковка – все это о новинках японской и...
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...