Можнож ли мастерить массаж беременным?
Слету необходимо отметить, что 1-ый триместр беременности особо небезопасен для вашего малыша, потому что время от времени в этот период происходит самопроизвольный аборт, потому в этот период необходимо избегать всех физический и психических нагрузок. А начиная со второго триместра, предварительно посоветовавшись со родным гинекологом, вы можете отважно отправляться к массажисту. Ежели живот еще не взял, то беспременно, перед началом сеанса сообщите, что ваше состояние необычное, и вы нуждаетесь в особенном подходе. Ведь массаж для беременной очень выделяется от обыденного. Во-главных, зон, тот или иной можнож подвергать массажу веско младше. Во-вторых, специфика движений мало другая. Процедура выполняется легкими и воздушными движениями на зоны плечевого зоны, шейку, руки и ноги. Массаж шейно-воротниковой зоны непревзойденно сшибет нагрузку, тот или иной в заключительнее пора испытывает беременная в взаимоотношения с ростом размаха груди и живота, а рук и ног сделает лучше кровообращение во целостным теле.
Также, вы наверное, осознаете, что во пора беременности изменяется гормональный фон дамы и она плотно ощущает тревогу и чистосердечный дискомфорт. Массаж способен отдавать чистосердечный удобство и настроить на верный лад, а также сделать лучше корпоративное самочувствие, сшибить стресс и усталось.
Курсы массажа заслуживает начинать навещать со второго триместра и ежели дозволяет физическое состояние до самых родов с периодичностью 1-2 один раз в недельку по 30-40 минут.
Можнож ли мастерить беременным массаж ног
Ответ однозначен – да! Ведь конкретно там находится множество био точек, воздействуя на тот или иной можнож сделать лучше кровообращение и занятие целых органов и порядков. Также во пора беременности на ноги оказывается громадная перегрузка и давление, как итог возникают отеки ног, судороги и опухание.
Будет очень трогательно и мило, ежели массажем ног займется папа будущего малыша. Идеально его мастерить перед сном, т.к. позже ласковых, опытных движений будет клонить ко сну. Проводить массаж необходимо на целых участках, тот или другой ощущают спец напряжение. Во пора использования необходимо употреблять крем для ног, тот или иной не вызывает раздражение. Начинать необходимо с поглаживающих движений, позже перейти к растиранию для улучшения кровообращения. Для этого громадным пальцем одной руки необходимо массировать стопу, а громадным пальцем другой – пальцы. Длительность процедуры 10-15 минут.
Все же заслуживает отметить, что при неких свидетельствах все же заслуживает избегать массажа во пора беременности:
- при ОРЗ
- кожных заболеваниях
- заболеваниях крови
- при варикозном расширении вен
- при всех гнойных действиях в организме
- при расстройстве пищеварительных функций
- при болезнях сердца
- при остром токсикозе
- при болезнях или воспалениях органов брюшной полости
- при многоводье
- при опасности прерывания беременности
Резюмируя все вышесказанное, хотелось бы направить заинтересованность, что массаж для беременной и будущего малыша оказывает лишь положительное действие. Не отвергайте для себя в получении положительных чувств. Пусть пора вынашивания вашего малыша станет вам не забываемым и вольным!