Корица и её врачебные свойства » Женский онлайн журнал 2020 BeautifulMost - лучший сайт для женщин!
Главная Регистрация Обратная связь RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
ГлавнаяГлавная КрасотаКрасота Мода и стильМода и стиль Модные брендыМодные бренды МакияжМакияж ЗдоровьеЗдоровье ДиетыДиеты Домашний интерьерДомашний интерьер Новости модыНовости моды
Корица и её врачебные свойства
Опубликовал: admin | Дата:10.09.17
(голосов:0)

Согласно исторической справки, европейские исследователи обнаружили полуостров Цейлон в 16 веке, где и произрастали деревья под заглавием «корица». Их кожура в сушеном внешности, обильно пропитанная эфирными маслами и грызть знаменитая приправа. Тем более, употреблялась она задолго до европейской экспансии в Америку. Историки приводят образцы упоминаний о корице еще жителями ветхого Рима и Египта, встречается она и в иудейских летописях. Самое раннее ее упоминание – 2000 год до н.э. Рассчитывается, что китайские правители того периода энергично экспортировали специю в Египет. Где она произрастала и каким образом попадала к фараонам – загадка.

Сфера использования корицы

Спустя тысячи лет – ничего не поменялось. В древности пряность употреблялась в еде, как ароматизатор, в медицине. Полностью такое же ее использование и на данный момент. В качестве специи она добавляется в самые различные продукты: шоколад, алкогольные напитки, мороженое, к мясу, к плодам и овощам. Непревзойденно она зарекомендовала себя для приготовления маринадов и в консервации.

Парфюмеры разыскали пряности использование в духах. С подмогою особых технологий они достают эфирное масло из кожуры дерева, тот или иной и приходит один-одинехонек из компонентов парфюмов.

В конце концов – медицина. По потенциала, самое пространное использование: мази, настойки, чаи, ароматерапия, все это стало вероятным благодаря доказанным врачебным свойствам, о тот или иной побеседуем гуще.

Лекарственные свойства корицы: состав

Чтоб отличнее осознать полезность, тот или иной приносит пряность, доставляйте разберемся, из чего же состоит корица:

  • Эфирные масла – состоят на 80% из коричного альдегида. Маслу предписывают благотворное действие как на организм в целом, так и более определенные свойства: провоцирует кровообращение, улучшает обмен веществ, подсобляет при простудных заболеваниях;
  • Дубильные вещества – владеют светло выраженные свойства, подсобляющие биться с кровотечениями и воспалениями;
  • Полифенол – естественный инсулин, подсобляет при сладостном диабете и располагает ряд других параметров;
  • Эвгенол – антисептик, один-одинешенек из генеральных компонентов, адаптируется в парфюмерии.

Использование пряности в традиционной медицине довольно неоднозначно, потому что специя располагает множество необыкновенностей. В Азии, густо, она может адаптироваться как средство против бактерий, сменяя собой нормальные антисептические припараты. Ей засыпают поврежденные участки кожи. Но обычно, настойками из специи принято вылечивать простудные болезни, усиливать иммунитет и сердечно-сосудистую порядок.

Полезность и вред корицы: рецепты и предостереженья

Беспременно, полезность от этого продукта грызть и доказано это не совершенно только лишь докторами, да и иногда. Тысячи лет корицей воспользовались народы древности, расхваливая ее свойства. На данный момент она продолжает воспользоваться репутациею. Приведем пару занимательных рецептов:

  • От простудных болезней и для облегчения дыхания: 1 столовую ложку меда смутить с половиной чайной ложки приправы, разбавить в стакане горячей воды. Пейте такой напиток 2 однажды в задевай в процессе недели;
  • Избавиться от дурного аромата изо рта: рецепт тот же, но число корицы прирастить до 1 ч. лож. разбавить в стакане теплой воды и ополаскивать ротовую полость по утрам.

Не считая того, можете брать за правило добавлять щепотку специи к кофе, чаю, в еду. Длительное внедрение заметно укрепит сердечно-сосудистую порядок.

Все же, не глядя на полезность, необходимо водиться осмотрительным, неподражаемо при выборе пакетика с пряностью, внимательно изучая, где она изготовлена. Все тяжба в содержании вещества кумарин. В цейлонских сортах оно мало, а в «фальшивой» корице может достигать 2 гр на кг. Кумарин вызывает рак и в громадных численностях может привести к поражению печени, почек, мощным головным болям.

скачать dle 11.3
Похожие статьи:
Полезные свойства астрагала и его употребление в медицине
Долголетнее растение астрагал можнож встретить практически везде в наших широтах, потому что его живет более полутора тысячи внешностей. Гуще итого он встречается в внешности...
Полезные свойства иссопа для потребления в народной медицине
Трава с хватить мощным и приятным ароматом иссоп встречается в наших широтах хватить густо. Но оказалось, что его отчизна – равнина Мертвого моря. 1-ое упоминание о растении...
Продукты, тот или иной старят кожу
Генеральными врагами ласковой женской кожи прибывают полуфабрикаты, жирные и сладостные блюда.......
Как в 50 ощущать себя здоровее и счастливее, чем в 25
Как встать звездой Инстаграма в 73? Пробежать полумарафон в 52? В 73 года встать знаменитой моделью? В 60 лет ежедневно по немножко часов проводить в тренажерном зале? Все это –...
Комментарии
Поиск по сайту
Гардероб для басистых дам
Большущая число представительниц...
Стиль гранж-2015 в одежде, прическах и мейкапе
Стиль гранж можнож почитать или...